É uma receita da catinga, criado por Dona Maria Baia que vivi em uma comunidade de origem de um assentamento que evolui com o esforço daquele povo, são da região do Sisal chamado povoado de rose, em lagoa do boi Bahia. E como muitos brasileiros, através de suas dificuldades na vida da seca criou essa curiosa culinária, com plantas e frutos nativo da região, ela tem receitas de babosa, chic chic entre outras e também aproveita as cascas das mesmas, onde nada é desperdiçado. Foi aí que nasceu o estrogojar feito da casca do maracujá. Não experimentei, mas o jornalista que fez a entrevista me pareceu gostar e o prato muito bonito ficou.
Dona Maria já tem um livro com suas receitas e precisa de um patrocinador para ajudar com uma cozinha que possa levar essas receitas ao conhecimento de todos. Vamos participar empresários brasileiros, será investimento em cultura e conhecimento.
Obs: Reportagem da rede globo, no programa globo rural, exibido em 04-07-13.
CHICA
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